カリカリベーコンが美味しいシーザーサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンが美味しいシーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
カリカリベーコンと甘い卵がおいしいサラダです。
市販のドレッシングで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎり、きゅうりをお好きな切り方で切ります。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの幅に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで根気良く炒めます。
    中火で5分くらい。
  3. 3 ★炒り卵を作ります。
    卵に砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    2のフライパンをさっとふいてサラダ油を入れ、卵を入れ、箸でよく混ぜながら火にかけます。
    中火で2分位。
  4. 4 レタス、きゅうり→ベーコン→卵の順番で盛り付け、最後に粉チーズを振ります。
    お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

シーザーサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで根気良く炒めましょう。 野菜の水気はしっかりきった方が水っぽくなりません。

  • レシピID:1850019112
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
炒り卵 ベーコン 時短 彩り
料理名
シーザーサラダ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る