材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 3分の1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩
- 適量
- ★肉汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を両面フォークでいろんな箇所を刺して穴をあける。
次に酒大さじ1と塩を少々かけて、10分〜置いておく。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、軽くラップをしたら電子レンジで600wで5分ほど加熱する。
足りなければお肉を反対にし、再度1.2分ほど加熱する。
-
- 3
- 長ネギを3分の1ほどみじん切りにし、塩以外の★タレをいれて、2で加熱した鶏むね肉からでた肉汁大さじ2を★タレにいれ混ぜる。
混ぜたら残りの★塩も少しづつ加え、好みの塩ダレを作る。
-
- 4
- 鶏むね肉をスライスし、3で作った★タレをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません