角煮?!ヘルシー肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を適量の水で戻す
- 2 1の水をよくきる
- 3 ボウルに卵2個、本だしを入れよく混ぜる
- 4 3に2をよく絡める
- 5 4を豚バラで巻く
- 6 フライパンを熱し5を並べ焼いていく。
- 7 まんべんなく焼けたらひをとめる
- 8 7を盛り付け用のお皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
肉の脂質は気になるけどタンパク質は摂ってほしい、、、。そんな私のわがままをそのまま料理にしました。
おいしくなるコツ
たまに人参やピーマンを高野豆腐と豚バラ肉の間に巻いたりしています。機嫌がいいときは食べてくれます(^o^;)
- レシピID:1850019048
- 公開日:2021/02/14
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