角煮?!ヘルシー肉巻き レシピ・作り方

角煮?!ヘルシー肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
高野豆腐を豚バラ巻くことでジューシーさを残しながらも食べごたえがあります。また、高野豆腐はタンパク質の宝庫☆子どもにはたくさん食べてもらいたい(ノ*0*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を適量の水で戻す
  2. 2 1の水をよくきる
  3. 3 ボウルに卵2個、本だしを入れよく混ぜる
  4. 4 3に2をよく絡める
  5. 5 4を豚バラで巻く
  6. 6 フライパンを熱し5を並べ焼いていく。
  7. 7 まんべんなく焼けたらひをとめる
  8. 8 7を盛り付け用のお皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

肉の脂質は気になるけどタンパク質は摂ってほしい、、、。そんな私のわがままをそのまま料理にしました。

おいしくなるコツ

たまに人参やピーマンを高野豆腐と豚バラ肉の間に巻いたりしています。機嫌がいいときは食べてくれます(^o^;)

  • レシピID:1850019048
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚の角煮高野豆腐豚バラ肉
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