アプリで広告非表示を体験しよう

鰤カマのニンニク味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鰤はDHA、EPA、たんぱく質、ビタミンB群、Dが豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、認知症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

鰤カマ
1切れ
☆味噌
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤カマの血とヌメリを洗い流して、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    鰤カマに☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4
    鰤カマをグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鰤カマを常温に戻しておくことで短時間で均等に火が通りジューシーに仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする