簡単 シードミックスでつくるアヒージョ レシピ・作り方

簡単 シードミックスでつくるアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
冷凍シーフードミックスでつくる簡単アヒージョです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを常温で解凍し、バゲットを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにします。
    ※にんにくのカットはお好みです。みじん切りの方がにんにくの香りが強く出やすいと思います。
  3. 3 スキレット鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れた後に火をつけます。(弱火)
    オイルが低い温度からにんにくを入れることで、香りがしっかりつきます。
  4. 4 オイルににんにくの香りがしっかりついたら、アンチョビペースト→エリンギ→シーフードミックスの順に入れ、少しかき混ぜてにんにくとオイルの風味をなじませます。
  5. 5 4に白ワイン、ローリエを入れて10分ほど煮込み、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
    別のお皿にバゲットを盛りつけて、オイルに浸しながら召し上がり下さい。

きっかけ

冷凍庫にシーフードミックスが残っていたので。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは火を入れすぎると縮んでしまうのでご注意ください。

  • レシピID:1850018896
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくエリンギ
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