簡単 シードミックスでつくるアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを常温で解凍し、バゲットを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
エリンギを食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにします。
※にんにくのカットはお好みです。みじん切りの方がにんにくの香りが強く出やすいと思います。 -
3
スキレット鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れた後に火をつけます。(弱火)
オイルが低い温度からにんにくを入れることで、香りがしっかりつきます。 - 4 オイルににんにくの香りがしっかりついたら、アンチョビペースト→エリンギ→シーフードミックスの順に入れ、少しかき混ぜてにんにくとオイルの風味をなじませます。
-
5
4に白ワイン、ローリエを入れて10分ほど煮込み、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
別のお皿にバゲットを盛りつけて、オイルに浸しながら召し上がり下さい。
きっかけ
冷凍庫にシーフードミックスが残っていたので。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは火を入れすぎると縮んでしまうのでご注意ください。
- レシピID:1850018896
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョガーリック・にんにくエリンギ
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