簡単!牛乳スープ レシピ・作り方
![簡単!牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0654f80606e9a181b846b1a4d018ab4f71c6456.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも5ミリ幅くらいに切ります。 -
2
鍋に水200 mlを入れ、火にかけます。
そこにカットした、白菜とベーコンを入れます。
コンソメも入れます。 -
3
煮えてきたら、牛乳400ml入れ、塩コショウで味を整えて完成です。
器に盛って、粉パセリをふりましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まる簡単スープです。