豆乳でやさしい♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 180ml
- ほうれん草 1/2束
- パスタ 1人分
- 鮭(缶詰) 1/2缶分
- バター 10g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ブイヨン(固形) 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れます。パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、4センチ幅にざく切りにしたほうれん草を入れて、炒めます。
- 3 2に、豆乳、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、弱目の中火で温めます。
- 4 3に1のパスタ、鮭、塩を入れて、手早く混ぜ合わせます。
- 5 今回、鮭はこの缶詰を使いました♪
- 6 4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
休日のお昼に作りました♪
おいしくなるコツ
今回、鮭は中骨の入った缶詰を使いました。骨はとても柔らかいですが、気になる方は予め骨や皮を取り除いておいてください♪
- レシピID:1850018857
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません