豆乳でやさしい♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳でやさしい♡鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆乳を使って、優しい風味に仕上がったパスタです♪豆乳を使うことで、鮭とほうれん草の味も引き立ちます。簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れます。パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、4センチ幅にざく切りにしたほうれん草を入れて、炒めます。
  3. 3 2に、豆乳、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、弱目の中火で温めます。
  4. 4 3に1のパスタ、鮭、塩を入れて、手早く混ぜ合わせます。
  5. 5 今回、鮭はこの缶詰を使いました♪
  6. 6 4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

休日のお昼に作りました♪

おいしくなるコツ

今回、鮭は中骨の入った缶詰を使いました。骨はとても柔らかいですが、気になる方は予め骨や皮を取り除いておいてください♪

  • レシピID:1850018857
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶鮭全般ほうれん草クリーム系パスタ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る