お弁当の隙間おかず☆椎茸ソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆椎茸ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけソテーしました♪

材料(1人分)

  • 椎茸 2個(小さ目)
  • ごま油 適量
  • 生姜 すりおろして小さじ1/2程度
  • 中華あじ 1つまみ
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにして、更に半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、椎茸を炒める。
  3. 3 中華あじを振って絡める。

    ごまをまぶしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850018789
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る