おつまみ☆エビとアボカドのレモン正油和え レシピ・作り方

おつまみ☆エビとアボカドのレモン正油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
アボカドとむきえびをさっぱりレモン正油で和えたおつまみです✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大に切り、ボールに入れる。

    レモン汁を掛けて和える。
  2. 2 むきえびを茹でる。

    水切りをして冷ましたら①のボールに入れる。
  3. 3 正油を掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850018772
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび火を使わないでおつまみ簡単おつまみアボカド
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る