材料(4人分)
- 水菜
- 1/2束
- 小松菜
- 1/2束
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2
- 水
- 1L
- ダシダ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜と小松菜は、流水できれいに汚れを落とし、3センチ程の長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし、1の水菜と小松菜、乾燥ワカメ、ダシダを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 今回、ダシダはこれを使いました♪
-
- 4
-
- ボウルに、水溶き片栗粉、卵を割り入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3の火を止めて、4の卵液を静かに回し入れます。
-
- 6
-
- 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を溶き入れて、優しい味なので、ぜひお試しくださいね♡