アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
水菜と小松菜、ワカメで食物繊維たっぷりのスープです♪
卵を溶き入れて、優しい味なので、ぜひお試しくださいね♡

材料(4人分)

水菜
1/2束
小松菜
1/2束
乾燥ワカメ
小さじ2
1L
ダシダ
大さじ2
1個
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と小松菜は、流水できれいに汚れを落とし、3センチ程の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1の水菜と小松菜、乾燥ワカメ、ダシダを入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3
    今回、ダシダはこれを使いました♪
  4. 4
    ボウルに、水溶き片栗粉、卵を割り入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    3の火を止めて、4の卵液を静かに回し入れます。
  6. 6
    最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープわかめスープわかめ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする