切り身鮪の醤油漬け レシピ・作り方

切り身鮪の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
ご飯と食べると美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 100g
  • 万能ねぎ 小匙1
  • ☆醤油 大匙3
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆和風顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮪を切ります。
  2. 2 器に☆を合わせて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れてしっかりと絡め、10分ほど漬け込みます。
  4. 4 3に万能ねぎを散らして完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

  • レシピID:1850018697
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る