一晩発酵 ヴィーガン 卵乳製品なし 白あんぱん レシピ・作り方

一晩発酵 ヴィーガン 卵乳製品なし 白あんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
一晩発酵するのですぐできます

材料(12人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 700g
  • ドライイースト 4g
  • てんさい糖 90g
  • 8g
  • 600g
  • あんこ レシピID: 1850018324全量

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をすべてまぜてこねる。手につかなくなるまで。
  2. 2 12-15度くらいの部屋に一晩おいておく。(冬場の暖房がついていない部屋)
  3. 3 翌朝、生地を24等分し、それぞれあんこを包む。1時間ほど暖かい場所で2時発酵する。
  4. 4 オーブン150度で18-20分焼く。

きっかけ

ノンオイルでパンをつくりたくて。

  • レシピID:1850018644
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る