一晩発酵 ヴィーガン 卵乳製品なし 白あんぱん レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 700g
- ドライイースト 4g
- てんさい糖 90g
- 塩 8g
- 水 600g
- あんこ レシピID: 1850018324全量
作り方
- 1 あんこ以外の材料をすべてまぜてこねる。手につかなくなるまで。
- 2 12-15度くらいの部屋に一晩おいておく。(冬場の暖房がついていない部屋)
- 3 翌朝、生地を24等分し、それぞれあんこを包む。1時間ほど暖かい場所で2時発酵する。
- 4 オーブン150度で18-20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)