春菊のベーコンチーズマフィンサンド レシピ・作り方

春菊のベーコンチーズマフィンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
春菊をベーコンチーズマフィンサンドにのせてみました。美味しい!と喜んでもらえた1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は適当な大きさに切りボールに入れます。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、高温で2~3分、火にかけます。
  3. 3 2を1に回しかけ(ジュっと言います。)、ごまを入れ、混ぜます。
  4. 4 ベーコンはフライパンで両面を軽く焼きます。
  5. 5 バンズは半分に切り、片方にチーズ、4のベーコンをのせ、オーブントースターで2分焼きます。
  6. 6 5の上に3の春菊をのせます。もう一方のバンズはマヨネーズを塗り、レタスをのせます。お好みで焼き肉のたれをかけれ頂きます。
  7. 7 上から見た写真はこちらです。

きっかけ

洋風のお食事が好きな子供に春菊の栄養をとってもらいたくってこのレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

ジュっというほどごま油を高温にし、かけることがコツです。

  • レシピID:1850018626
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン春菊
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る