海鮮カレー炒飯 レシピ・作り方

海鮮カレー炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • シーフードミックス 100g
  • 玉葱 1/4玉
  • 人参 1/6本
  • 刻みネギ 1本分
  • 塩コショウ(具用) 各少々
  • 米油 大さじ1
  • 塩コショウ(ご飯用) 各少々
  • カレー粉 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、人参を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、シーフードミックスを炒めます。
  4. 4 シーフードミックスを軽く炒めたら、玉葱、人参を加えます。
  5. 5 塩コショウを振って炒めます。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  7. 7 直ぐにご飯を投入します。
  8. 8 混ぜ合わせて、塩コショウを振って、強火でご飯を炒めます。
  9. 9 ご飯を炒めたら、カレー粉、刻みネギを加えて混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10 仕上げにウスターソースを回しかけ、水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げのウスターソースで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018574
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理カレー粉にんじん玉ねぎ
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