イチゴジャムかけパンナコッタ♡ レシピ・作り方

イチゴジャムかけパンナコッタ♡
  • 約30分
あみ♡
あみ♡
簡単に作れるパンナコッタ!
トッピングなしでもいいし、季節のフルーツをトッピングしても美味しいです(*^_^*)

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に、生クリーム、牛乳、砂糖を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰直前で止める。
  3. 3 その中にふやかしたゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
  4. 4 バニラエッセンスとあればラム酒等を入れる。
    洋酒を入れると大人味になります。
  5. 5 粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まってから、イチゴジャムとイチゴをトッピングしました。
    イチゴジャムが固い場合は少量の水で薄めてもいいと思います。

きっかけ

中途半端に残ってしまった生クリームを消費したくて考えました。 生クリームと牛乳を合わせて400gになればいいです。 レシピは目安です。

おいしくなるコツ

沸騰させてしまうと、膜がはってしまうので注意する。

  • レシピID:1850018433
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリームース・ババロア
あみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る