基本のとんかつ レシピ・作り方

基本のとんかつ
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
おうちで作ると揚げたてで美味しいです!

材料(1人分)

  • ロース肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • フライパンに2cmくらい

作り方

  1. 1 ロース肉にフォークで何ヵ所か穴をあけ、塩コショウをする。
  2. 2 ロース肉に小麦粉を丁寧につける。
  3. 3 2に卵液をつける。
  4. 4 3にパン粉をたっぷりつける
  5. 5 160℃の油でじっくり揚げる。

きっかけ

さくさくの揚げたてを食べたくて作りました。

  • レシピID:1850018399
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り豚ロース
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る