簡単ぷらす1品!しめ鯖と玉ねぎ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を絶ちきる方向で2㎜薄切り。
※細胞が壊れ、辛味成分が出てタマネギ本来のうまみや甘みを感じやすくなる。 - 2 塩をひとふりしてよくもむ。
-
3
レンジ500w1分チンする。
※玉ねぎがふにゃってなってればOK! -
4
ザルにいれて水でよく洗い、キッチンペーパーでぎゅっと力強く水切る。
※辛味とれてるか確認! - 5 中華ドレッシングを和える。
-
6
一口サイズに切ったしめ鯖を加えて和える。
完成\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません