簡単ぷらす1品!しめ鯖と玉ねぎ和え! レシピ・作り方

簡単ぷらす1品!しめ鯖と玉ねぎ和え!
  • 5分以内
sasakikiiiiiii
sasakikiiiiiii
しめ鯖だけでも美味しいけど一手間加えてもっと美味しく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を絶ちきる方向で2㎜薄切り。
    ※細胞が壊れ、辛味成分が出てタマネギ本来のうまみや甘みを感じやすくなる。
  2. 2 塩をひとふりしてよくもむ。
  3. 3 レンジ500w1分チンする。
    ※玉ねぎがふにゃってなってればOK!
  4. 4 ザルにいれて水でよく洗い、キッチンペーパーでぎゅっと力強く水切る。
    ※辛味とれてるか確認!
  5. 5 中華ドレッシングを和える。
  6. 6 一口サイズに切ったしめ鯖を加えて和える。
    完成\(^o^)/

きっかけ

しめ鯖大好き!

  • レシピID:1850018373
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば玉ねぎ
sasakikiiiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る