回鍋肉♪ レシピ・作り方

回鍋肉♪
  • 約10分
  • 500円前後
pan&rlce
pan&rlce
ご飯が何杯でも食べれちゃう?簡単美味しい回鍋肉!(^^)!

材料(3人分)

  • 豚小間肉 300グラム
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆甜麵醬 大さじ1
  • ☆豆板醤 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。玉ねぎくし形切り。キャベツ、豚小間肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせおく。
  2. 2 豚小間肉は★で下ごしらえをしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め豚小間肉に炒め、色が変わって来たらピーマン、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら☆をいれ炒め合わせて完成。

きっかけ

家にキャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツは少し後から炒めるとシャキシャキしてて美味しく食べれます。

  • レシピID:1850018343
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 節約 豚小間肉 中華
料理名
回鍋肉♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る