アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで楽しむ鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
味付けは白だし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白だし
100ml
1000ml
100g
もやし
1袋
小松菜
2束
あげ
1枚
えのき
半束
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水をいれ、昆布を入れておきます。

    小松菜、えのき、あげは食べやすい大きさにきります。

    もやしはレンジ500w3分ほど加熱します。
  2. 2
    中火でお湯が温まるくらいになったら、昆布を取り出し白だしをくわえます。
  3. 3
    きった野菜やあげなど具材をいれます。

    食べ始める直前に鴨をいれ火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

煮込みすぎないことです。

きっかけ

鴨をシンプルに楽しみたかったので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
鴨鍋小松菜白だし
料理名
白だしだけで楽しむ鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 09:27
白だしで鴨鍋。美味しかったです。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする