材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- サーモン(生食用)
- 100g
- 白菜
- 葉2枚
- 剥きエビ
- 2尾
- 枝豆
- 5房
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 漬けダレ(☆)
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、茎の部分と葉の部分を切り分け、茎は5ミリ角に切り塩小さじ1(分量外)をふり、葉は食べやすい大きさに千切って、水に浸します。玉ねぎは、粗みじん切りにして、水に浸します。
-
- 2
-
- サーモンは、5ミリ角に切ります。枝豆は豆を房から取り出します。剥きエビは、5ミリ幅に切り、酒小さじ1(分量外)を振りかけておきます。
-
- 3
-
- ボウルに漬けダレ(☆)の材料と水気をしっかり絞った、1の白菜の茎、玉ねぎ、2の剥きエビ、サーモンを入れて絡め、7分程おきます。
-
- 4
-
- 冷凍うどんは規定の時間通りに茹で、ザルにあげて、流水でサッとしめて、水気をしっかり切ります。
3と1の白菜の葉、2の枝豆と、うどんを絡めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません