手羽中と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
![手羽中と厚揚げのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba47337378c8a270cc4ceb2c420173a411d65269.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
2
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに手羽中の皮面を下にして焼きます。
-
4
皮面に軽く焼き目が付いたらひっくり返します。
-
5
裏面を軽く焼いたらフライパンから取り出しておきます。(完全に火を通さないで下さい)
-
6
フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して厚揚げを強火で焼きます。
-
7
転がして全体に軽く焼き目を付けます。
-
8
厚揚げに焼き目が付いたら、手羽中をフライパンに戻します。
-
9
火力を中火に戻し、☆を回しかけます。
-
10
蓋をして1分蒸し焼きにします。
-
11
1分蒸したら蓋を取り、タレを絡ませながら炒めます。
-
12
水分を飛ばして味を馴染ませたら、ゴマを振ります。
-
13
器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません