餅チーズ肉巻 レシピ・作り方

餅チーズ肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
お正月余ったお餅でつくりました。

材料(4(12個)人分)

  • 豚肉 12枚
  • ベビーチーズ 4個
  • 6個
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • ○醤油 大さじ4杯
  • ○水 2カップ
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • ○料理酒 大さじ2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ベビーチーズを3等分、餅を2等分にする
  2. 2 豚肉で1のチーズと餅をまく
  3. 3 2を片栗粉でまぶす
  4. 4 フライパンに油をしいて3を中火で両面をやく
  5. 5 ○を合わせて、フライパンにいれて弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

お餅が余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

煮込む時に裏返しにすると味が全体に染み込みます。

  • レシピID:1850018283
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る