材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ホールトマト缶
- 1缶
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※コンソメ
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。鳥もも肉は一口大に切る。ぶなしめじは房をほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鳥もも肉を並べて中火で焼く。両面に焼き目がついたら玉ねぎとぶなしめじを加えて火を通す。
-
- 3
- トマト缶と※の調味料を加えて弱火で8分ほど煮込み、皿に盛り付けピザ用チーズを上に掛けてレンジで溶けるまで温めたら完成