ほうれん草と椎茸のかきたま中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のかきたま中華スープ
  • 約15分
コイシ
コイシ
体調があまり良くない時にも軽く食べられる具がたっぷりのスープです。生姜を入れるとさらに体が温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り、薄切りにする
  2. 2 ほうれん草は洗って、3〜4cm幅に切る
  3. 3 卵はといておく
  4. 4 鍋に水を入れ、椎茸を入れて加熱する
  5. 5 沸騰したらほうれん草を入れ、色が鮮やかになったところで鶏がらスープの素を入れる
  6. 6 溶き卵を回し入れる
  7. 7 塩胡椒で味を整える

きっかけ

体に優しいスープを飲みたくて作りました。

  • レシピID:1850018257
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけほうれん草卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る