ほっこり具沢山味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かまぼこは、3ミリ幅の細切りにします。こんにゃくは1センチ幅に切ります。
しめじは、石付きを落として、小房に割きます。 -
2
白菜は、食べやすい大きさに切り、大根は5ミリ幅の細切りします。
鍋に水を沸かし、白菜と大根、1のこんにゃく、かまぼこ、しめじを入れて、煮立たせます。 - 3 2の火を消して、出汁の素、味噌を溶き入れ、一煮立ちさせます。
- 4 お椀に入れて、できあがりです。温かいうちに、召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/06/27 13:54参考にさせていただきました♪