台湾フード☆ルーロー飯 レシピ・作り方
![台湾フード☆ルーロー飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf7abc7dc3e68fc33d2a12e8482c57dedb85174.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、2センチ幅に切った、豚バラ肉を炒めます。
-
2
1に、ルーローだれ(★)の材料を入れ、弱目の中火で混ぜ炒めます。
-
3
食べやすい大きさに切った白菜を、2に入れて弱目の中火で炒めます。
-
4
今回、香辛料はこれを使いました♡
-
5
器にご飯をよそい、3をかけ、ゆで卵をのせれば、できあがりです♡
きっかけ
台湾料理店で食べた、ルーロー飯が美味しかったので、頑張って作ってみました♪
おいしくなるコツ
五香粉などの香辛料は、味見をしながらお好みの風味に仕上げてください。
- レシピID:1850018192
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません