台湾フード☆ルーロー飯 レシピ・作り方

台湾フード☆ルーロー飯
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
台湾料理のルーロー飯を作ってみました。五香粉などの香辛料を使って、甘辛い味に仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、2センチ幅に切った、豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 1に、ルーローだれ(★)の材料を入れ、弱目の中火で混ぜ炒めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜を、2に入れて弱目の中火で炒めます。
  4. 4 今回、香辛料はこれを使いました♡
  5. 5 器にご飯をよそい、3をかけ、ゆで卵をのせれば、できあがりです♡

きっかけ

台湾料理店で食べた、ルーロー飯が美味しかったので、頑張って作ってみました♪

おいしくなるコツ

五香粉などの香辛料は、味見をしながらお好みの風味に仕上げてください。

  • レシピID:1850018192
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶり白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る