炊飯器でおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさにカット。ゆでたまごの皮をむく
- 2 炊飯器に具材をいれ、水を半分いれる。顆粒だしを少々入れ、醤油を大さじ3杯、砂糖を小さじ1杯入れる。
-
3
はやだきでスイッチをいれ、炊き上がったら完成!
具材を入れすぎるとふきでてくるので8分目くらいにすることをおすすめします
きっかけ
炊飯器のほうが大根しみしみでおいしいのでよくつかいます
おいしくなるコツ
はんぺんをいれたらふくらんであふれてきたので、別でつくるといいとおもいます!
- レシピID:1850018187
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか11202021/01/08 22:13美味しかったです♪
-
xxalpacaxx28162021/01/08 11:04おいしかったです(^^♪
-
hana 412021/01/07 05:46初めて炊飯器でおでんを作りました。開けるまでハラハラドキドキでしたが開けてびっくり。美味しい大根でした。
作っている間は放置できるので、具材を入れてスイッチ押すだけ!