生タコの塩昆布ワサビ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 生タコ 足1本
- 塩 小さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- ワサビ(チューブ) 5cm程度(適量)
作り方
- 1 生タコに塩を振って、しっかり揉み込みます。
- 2 水洗いをして、ヌメリを取り除きます。
- 3 ヌメリを取り除いたら、水気をよく拭き取り、足の先端を切り落として、ぶつ切りにカットします。
- 4 ボウルに生タコ、ワサビを入れて混ぜ合わせます。
- 5 塩昆布を加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
生タコは必ずスーパー等で下処理済みの物を使用して下さい。生タコならではの食感と塩昆布の旨味と塩味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017918
- 公開日:2020/12/26
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