黒ごまレモン豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方

黒ごまレモン豆腐のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
黒ごま、レモン、豆腐のはいった栄養満点で女性に嬉しいケーキ。ダイエット中にもおすすめです。

材料(4人分)

  • ○黒ごまペースト 大さじ4
  • ○レモン 半分
  • ○卵黄 ふたつ
  • ○豆腐 100グラム
  • ○砂糖 20グラム
  • ○オリーブオイル 大さじ3杯
  • ○米粉or小麦粉 30グラム
  • ○スライスチーズ 2枚
  • 卵白 2つ
  • 砂糖(卵白用) 30グラム

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しときます。
  2. 2 レモンを切り種を取り、スライスチーズはレンジで500w30秒あたためます。
  3. 3 ○をミキサーになめらかになるまでかけます。
  4. 4 卵白と砂糖で角が立つまでしっかりメレンゲをを作ります
  5. 5 4に3を流し入れ、ゴムベラで混ぜます。
  6. 6 型にいれてオーブンで170度35分焼きます。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので皮ごと使いたいと思いミキサーで手間を省いてに仕上げました。

  • レシピID:1850017909
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキその他のチーズケーキレモンケーキ
料理名
黒ごまレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る