野菜ヘルシー餃子꙳★*゚ レシピ・作り方

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*sami*
白菜キャベツ豆腐がほとんどでミンチ肉は少しです。でもお肉をじゅうぶん感じられてヘルシーな餃子です。ダイエット中の方も是非お試しくださいね꙳★*゚

材料(4人分)

合い挽きミンチ
100g
白菜(みじん切り)
200g
キャベツ(みじん切り)
100g
木綿豆腐
100g
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
餃子の皮
20枚
油(炒め用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜・キャベツは茹でて固く絞る。
    豆腐はレンジで5分チンして固く絞る。
  2. 2
    キャベツ・白菜・豆腐・★印の調味料を混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

水気が出ないようにしっかりと絞りましょう。調味料は好みで加減してくださいね。お好きなタレをつけてお召し上がりください☆

きっかけ

中年太りで健康診断ひっかかりまくりの主人の為に考えました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮餃子のタレ500円前後の節約料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

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