ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 「じゃがいも 130g」の内、半量をラップで包み、電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむいて潰してマッシュポテト状にする。
- 2 もう半量を粗いみじん切りにする。
- 3 1と2、「塩 小さじ1」、「胡椒 小さじ1」、「片栗粉 小さじ1.5」を合わせてよく混ぜる。
- 4 好みの形に成型する。
- 5 フライパンに油を熱し、4が両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 6 揚がったら、油を切って完成。
きっかけ
ハッシュドポテトを食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方1の「じゃがいも」の加熱時間は、「じゃがいも」の大きさにより異なる為、微調節を。 なお、塩・胡椒の量はお好みで。
- レシピID:1850017724
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません