ホットクックで作るビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
冬の定番メニュー!切って測って入れるだけのカンタンビーフシチュー。味付けは塩のみで、体にも優しいお料理です。

材料(6人分)

牛肉(すね肉など)
600g
ヒラタケ
半パック
人参
1本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
さつまいも
1本
総量の0.6%
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉はすね肉や牛スジ、肩ロース、ももなどお好みの部位を

    野菜は必ず玉ねぎとトマトは必須です。

    さつまいもを入れると甘味が増して美味しいです。
  2. 2
    玉ねぎはざく切り、人参は乱切りにホットクックに入れていきます。
  3. 3
    ヒラタケは手でほぐし、トマトは適当な大きさにカット。
    さつまいもを切って入れていきます。
  4. 4
    最後に牛肉を入れて総量を測ります。
  5. 5
    材料の総量に0.6%かけその分量の塩をいれます。

    今回は8.2gの塩をいれました。

    あとはオリーブオイルをかけ、ホットクックのメニューでビーフシチューを選択。
  6. 6
    できあがったら鉄鍋に移し替え、必要な時に温めたべます。

    内鍋にいれたままだと匂い移りがあります。

おいしくなるコツ

粟国の塩をつかって、オリーブオイルはGoyaを使うなど値ははりますがちょっといい調味料を使います。

きっかけ

さつまいもが好きなので、ビーフシチューにあうかもと思いつかってみたら、美味しかった

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューひらたけにんじん
料理名
冬の定番メニュー ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする