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塩昆布で!常世鍋 レシピ・作り方

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NR cheesecake
飽きない味のお鍋です。ご飯を入れて塩昆布追加しても美味しいと思います^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
生姜
3スライス
小さじ1/2
醤油
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
塩昆布
4つまみ
小松菜
一株
しめじ
1/2株
絹豆腐
1/2丁
豚こま
200g
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作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、水、塩、醤油、酒、みりん、塩昆布と共に鍋に入れて煮立たせる。
    小松菜は3cmに切る。
    ぶなしめじは石突きをとってほぐす。
  2. 2
    豆腐は角切りにする。
    汁が煮立ったら小松菜としめじを入れ、柔らかくなったら肉を入れる。
    肉を入れたら強火で沸騰させ、灰汁を取り、豆腐をいれる。
    豆腐が温まったら完全!
  3. 3
    具材は味付けなしでモリモリ食べれるくらいの味の濃さです。
    ご飯入れるなら塩昆布で塩気を出すと美味しいですよ^_^

おいしくなるコツ

塩昆布で旨味をとるのでいくらでもいける味です^_^ ご飯ともあいますよ! なお写真の豆腐は気まぐれで細切りにしてます。

きっかけ

あまりものを使った鍋を考えました^_^

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生姜(新生姜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 22:04
美味しかったです 柚子胡椒をちょっと足して食べました
よしみんちゃん

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