材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- カットレタス
- ひとつかみ
- ササミ
- 2本
- 塩コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- ★パン粉
- 25g
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ミニトマト
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 小さじ1/2
- ☆無塩バター
- 15g
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ササミの筋を取り除き、切れ込みを入れて観音開きにします。
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- 2
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- 掌で薄く伸ばし、塩コショウを全体に振ります。
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- 3
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- 薄力粉をまぶします。
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- 4
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- 溶き卵にくぐらせます。
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- 5
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- ★を混ぜ合わせてまぶします。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。(フライパンは20cmを使用)
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- 7
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- ササミを入れて揚げ焼きにします。
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- 8
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- 両面、キツネ色になったら食べやすい大きさに切り分けておきます。
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- 9
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- 器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き、チキンカツをのせます。
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- 10
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- ミニトマトを細かく刻みます。
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- 11
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- ミニトマトをチキンカツの上にのせます。
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- 12
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- フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
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- 13
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- 酸味を飛ばしながら煮詰めます。
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- 14
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- 煮詰めたら火を止め、少し冷まして中濃ソース位の固さにします。
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- 15
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- バルサミコソースをかけて、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
バルサミコソースとミニトマトの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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