イタリアン・チキンソースカツ丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
カットレタス
ひとつかみ
ササミ
2本
塩コショウ
各少々
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1個分
★パン粉
25g
★パルメザンチーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
3個
☆醤油
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆ハチミツ
小さじ1/2
☆無塩バター
15g
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り除き、切れ込みを入れて観音開きにします。
  2. 2
    掌で薄く伸ばし、塩コショウを全体に振ります。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせます。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせてまぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。(フライパンは20cmを使用)
  7. 7
    ササミを入れて揚げ焼きにします。
  8. 8
    両面、キツネ色になったら食べやすい大きさに切り分けておきます。
  9. 9
    器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き、チキンカツをのせます。
  10. 10
    ミニトマトを細かく刻みます。
  11. 11
    ミニトマトをチキンカツの上にのせます。
  12. 12
    フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
  13. 13
    酸味を飛ばしながら煮詰めます。
  14. 14
    煮詰めたら火を止め、少し冷まして中濃ソース位の固さにします。
  15. 15
    バルサミコソースをかけて、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

バルサミコソースとミニトマトの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
カツ丼男の簡単料理バルサミコ酢プチトマトささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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