お惣菜チキンカツで親子カツ丼 レシピ・作り方

お惣菜チキンカツで親子カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お惣菜コーナーで売っているチキンカツを卵で閉じて親子カツ丼にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
    チキンカツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小さめのフライパンにチキンカツを並べ、弱火で表面がカリッとするくらい焼いてひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3 カツが焼けて温まったら一旦取り出し、薄切り玉ねぎと☆の調味料を加えてひと煮立ちさせたらカツを戻す。
  4. 4 溶き卵の半量を回し入れたら蓋をして、半熟になったら残りも回し入れ火からおろし、蓋をしたまま予熱で火を入れる。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4を半分ずつ乗せて乾燥ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

カツを一から揚げるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

彩りが寂しかったので乾燥ネギを使いましたが、三つ葉や大葉などあればさらに美味しく。

  • レシピID:1980028661
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツ丼
関連キーワード
チキンカツ カツ丼 鶏肉 ご飯
料理名
チキンカツ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る