お惣菜チキンカツで親子カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
チキンカツは食べやすい大きさにカットする。 - 2 小さめのフライパンにチキンカツを並べ、弱火で表面がカリッとするくらい焼いてひっくり返し裏面も焼く。
- 3 カツが焼けて温まったら一旦取り出し、薄切り玉ねぎと☆の調味料を加えてひと煮立ちさせたらカツを戻す。
- 4 溶き卵の半量を回し入れたら蓋をして、半熟になったら残りも回し入れ火からおろし、蓋をしたまま予熱で火を入れる。
- 5 丼にご飯をよそい、4を半分ずつ乗せて乾燥ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
カツを一から揚げるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
彩りが寂しかったので乾燥ネギを使いましたが、三つ葉や大葉などあればさらに美味しく。
- レシピID:1980028661
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2022/09/12 20:37こんばんは〜市販のチキンカツで簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
料理初心者丸2021/10/17 12:10うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/14 22:23美味しくできました。有難うございました。
-
ちる⭐︎みる2021/09/03 05:47お惣菜のチキンカツ美味しく食べ切りました!
レシピ感謝です^ ^