アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の焼き海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
揉んだ焼き海苔がポイントです✌️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
中華あじ
小さじ1弱
ごま油
適量
ごま
大さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    ザルにあげて、水切りをする。

    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    ボールに小松菜を入れ、中華あじを振り掛けて和える。

    ごま油を回し掛けて更に和える。
  3. 3
    ごまを振り、ボールの上から海苔を揉んで散らす。

    ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜のナムルばかりだと飽きるから、焼き海苔をプラス。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他のナムル海苔
関連キーワード
小松菜 海苔 ナムル おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 22:58
簡単にできました!3歳が混ぜたりちぎったり手伝いました。それもあっておいしい!と苦手な小松菜を食べてくれました!また作りたいです。
抹茶ちょこれぇと
抹茶ちょこれぇとさん ありがとうございます♥️ 素敵なお話にほっこりしました(*^^*) 3歳児のお手伝いを褒めてあげたいです♪ ぜひ、また宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする