小松菜の焼き海苔和え レシピ・作り方

小松菜の焼き海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
揉んだ焼き海苔がポイントです✌️

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    ザルにあげて、水切りをする。

    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 ボールに小松菜を入れ、中華あじを振り掛けて和える。

    ごま油を回し掛けて更に和える。
  3. 3 ごまを振り、ボールの上から海苔を揉んで散らす。

    ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜のナムルばかりだと飽きるから、焼き海苔をプラス。

  • レシピID:1850017587
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他のナムル海苔
関連キーワード
小松菜 海苔 ナムル おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/06/12 22:58
    小松菜の焼き海苔和え
    簡単にできました!3歳が混ぜたりちぎったり手伝いました。それもあっておいしい!と苦手な小松菜を食べてくれました!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る