レンジで簡単♩チンゲンサイと卵の中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
レンジで簡単に洗い物が少なく作れます♩

材料(4人分)

チンゲンサイ
1束
1個
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを1cm幅程に切り耐熱容器に入れます。
  2. 2
    耐熱容器の蓋を少しずらして置き、レンジの600wで2分半温めます。
  3. 3
    耐熱容器内の水を流す。(やけどしないように気を付けて下さい。)キッチンペーパーで拭き取ってもOK
  4. 4
    耐熱容器内に卵とオイスターソース、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、レンジの600wで1分半温めます。
  5. 5
    軽く混ぜてできあがり♩

おいしくなるコツ

一度目にレンジで加熱した後、水分をできるだけ取り除いて下さい。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて考えました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】 簡単で美味しくできるお料理やお菓子作りが好きです(^^) 小さい子どもがいるので、作る手間や洗い物が少なくなるようなレシピを考えています。 皆様のレシピいつも参考にさせて頂いています♡ ほぼ毎日ログインしているので、承認早めです♪ 皆様のレポ毎回嬉しく拝見させて頂いています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする