レンジで簡単♩チンゲンサイと卵の中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- 卵
- 1個
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイを1cm幅程に切り耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、レンジの600wで2分半温めます。
-
- 3
- 耐熱容器内の水を流す。(やけどしないように気を付けて下さい。)キッチンペーパーで拭き取ってもOK
-
- 4
- 耐熱容器内に卵とオイスターソース、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、レンジの600wで1分半温めます。
-
- 5
- 軽く混ぜてできあがり♩
おいしくなるコツ
一度目にレンジで加熱した後、水分をできるだけ取り除いて下さい。
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません