鶏かば玉子飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 平皿に鶏もも肉、うなぎの蒲焼きのタレを混ぜ合わせて10分馴染ませておきます。
- 3 フライパンを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 4 残ったうなぎの蒲焼きのタレは残しておきます。
- 5 若干焦がし気味で焼き上げます。
- 6 器にご飯を盛り付け、焼いた鶏かばをのせておきます。
- 7 フライパンを1度洗い、米油を熱して目玉焼きを焼きます。
- 8 半熟の目玉焼きが焼けたら、鶏かばの上にのせます。
- 9 そのままフライパンに、残ったうなぎの蒲焼きのタレを入れて軽く煮詰めます。
- 10 タレを目玉焼きにかけて、刻みネギ、刻み海苔を散らして、レタス、ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
若干焦がし気味で焼き上げることで香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017517
- 公開日:2021/01/23
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