ささみと玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを一口大に切ってボールに入れる。
塩・ブラックペッパー・酒を振り、よく揉む。
揉んだら片栗粉を加えて絡める。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、ささみを炒める。
ささみに火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。 - 4 カップに◯印の水・酢・砂糖・中華あじ・正油・片栗粉を入れて混ぜる。
-
5
フライパンに④のタレを回し掛ける。
かき混ぜて、とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません