ささみと玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
とろみを強めて甘酢あんと一緒に食べられる様にしました☺️

材料(4人分)

  • ささみ 10本
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ◯水 50cc
  • ◯酢 50cc
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯中華あじ 小さじ1
  • ◯正油 小さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ2弱

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切ってボールに入れる。

    塩・ブラックペッパー・酒を振り、よく揉む。

    揉んだら片栗粉を加えて絡める。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ささみを炒める。

    ささみに火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  4. 4 カップに◯印の水・酢・砂糖・中華あじ・正油・片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに④のタレを回し掛ける。

    かき混ぜて、とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

夕ごはんのメインに。

  • レシピID:1850017377
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ささみ 甘酢 あんかけ 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る