材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 正油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 1つまみ
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 味が馴染みやすい様に鶏むね肉の両面をフォークで何ヵ所か刺す。
-
- 2
- ボールに正油・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
鶏むね肉を漬けて揉む。
1時間程度寝かせる。
-
- 3
- アルミホイルに鶏むね肉の皮側を上にして乗せて、皮側にサラダ油を塗る。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。
1000w15分程度
*焼き加減は調整して下さい。
-
- 5
- 切って、お皿に盛り付ける。
アルミホイルに残っている汁を掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当などにも取り分けられます☺️