シュウマイのタネをリメイク☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シュウマイのタネをリメイク☆ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
皮が足りなくなった時に困りませんか⁉️
ピーマンの肉詰めにしてしまえば消費出来ますよ✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 ピーマンの内側に片栗粉をまぶす。
  3. 3 シュウマイのタネをピーマンに詰める。

    アルミホイルに乗せてオーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w10分程度

    *お好みで辛子や正油でどうぞ

きっかけ

シュウマイのタネが余ったからお弁当に。

  • レシピID:1850017354
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)ピーマン
関連キーワード
シュウマイ ピーマンの肉詰め ピーマン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る