キャベツとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツとにんじんの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
付け合わせやお弁当などに✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カップに酢・砂糖・和風顆粒だしを入れて混ぜる。

    電子レンジで温めて砂糖を溶かす。

    600w1分程度
  2. 2 キャベツをざく切りにする。

    にんじんを千切りにする。
  3. 3 ジップロックにキャベツとにんじんを入れ、①の甘酢を加えて揉む。
  4. 4 空気を抜いて密閉する。
    (平らにして)

    一晩寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017312
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般にんじんお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん 甘酢 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る