めんつゆでガーリック風味の味玉 レシピ・作り方

めんつゆでガーリック風味の味玉
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ラーメンのトッピングやおつまみ、お弁当に✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。

    *茹で加減はお任せします。
  2. 2 冷水にさらして、殻を剥く。
  3. 3 ジップロックにめんつゆを入れ、にんにくと生姜をすりおろして混ぜる。
  4. 4 ③のジップロックにゆで卵を入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

ラーメンのトッピングに前日に仕込みました。

  • レシピID:1850017311
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵お弁当 ゆで卵
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/03 06:57
    めんつゆでガーリック風味の味玉
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/01 06:01
    めんつゆでガーリック風味の味玉
    美味しかったです(*^^*)♪
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/25 06:28
    めんつゆでガーリック風味の味玉
    夫弁に作りました♡漬け汁を開けた途端に、ガーリックの香りがぷーんとして、夫が喜びそうです☆ありがとうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る