鶏むね肉のレモン醤油焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のレモン醤油焼き♪
  • 約1時間
林とうや
林とうや
さっぱりしたレモンの風味でいつもと違った美味しさが味わえます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • a.料理酒 大さじ3
  • a.みりん 大さじ3
  • a.醤油 大さじ4
  • a.レモン 1個
  • a.砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 1.お肉に味が染み込みやすいようにフォークで全体に穴を開けます
    2.袋にお肉とaを入れて30分位置いておきます
  2. 2 フライパンで中火~弱火で蒸し焼きで15分位焼いたら完成です

きっかけ

節約のため鶏むね肉を使ってメイン料理にしました

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので火加減に注意

  • レシピID:1850017264
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン簡単鶏肉料理簡単夕食
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る