砂ずりと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

砂ずりと大根葉の炒め物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
コリコリの砂ずりと、大根葉の食感が楽しい炒め物です。お酒のつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 砂ずり 500g
  • 人参 2/3本
  • ダシダ(韓国風調味料) 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりは、厚さ5ミリ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 人参は皮を剥いて、みじん切りにします。
  3. 3 大根葉は、水で汚れを綺麗に落として、5ミリ幅のざく切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、1の砂ずりを入れて中火で、火が通るまで炒めます。
  5. 5 4に、2の人参、3の大根葉とダシダを入れ炒めます。
  6. 6 水気があらかた無くなるまで炒めたら、火を消します。粗熱が取れたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

大好きな砂ずりを使って、夕食の1品を作りました。

  • レシピID:1850017237
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみ作り置きの野菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る