ちょっと一工夫♪ふんわり魚のすり身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります♪

材料(2人分)

魚のすり身
200g
1個

作り方

  1. 1
    すり身と卵をフォークで粗く混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火~弱火で3分位蒸し焼きにして、両面ごこんがりきつね色になったら完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子に合います♪ すり身は何の魚でもOKです♪

きっかけ

すり身は時間が経ったら固くなるので、卵を入れたら柔らかくなるかと思ってやってみました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする