鶏の唐揚げより簡単☆豚こまの梅しそ唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げより簡単☆豚こまの梅しそ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏の唐揚げより簡単に作れます☺️
何て言っても火の通りが早いです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを細かく切る。

    大葉を細切りにする。
  2. 2 ボールに豚こまと大葉を入れ、チューブの梅を加えて混ぜる。
  3. 3 片栗粉を加えて混ぜる。

    食べやすい大きさに丸めて、平たく潰す。

    *火の通りが早くなるので平たくしています。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!

    *使用したサラダ油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

二人分のお弁当のメインに。

  • レシピID:1850017167
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉その他のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ 豚こま 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る