材料3つで簡単!生スイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして、5分程度水にさらします。
- 2 さつまいもにすっと竹串が通るくらいになるまで10分程蒸します。(レンジでチンでもOKです)
-
3
温かいうちにザル(粗めで良いです!)でさつまいもをこします。
やけどしないように注意してください! - 4 温かいうちにバターを入れ、混ぜます。
-
5
バターがとけてから、牛乳を入れ、少ししっとりしてまとまるくらいまで混ぜます。
さつまいもの種類によってパサパサしているものは、追加で牛乳を少しずつ入れて下さいね。 - 6 食べやすい大きさに丸めたらできあがり♩
きっかけ
スイートポテトを焼く前、卵を塗る前に味見してみたらしっとりしていて美味しかったので。
おいしくなるコツ
ザルでこすと舌ざわりがなめらかになるので、一手間ですが、こすと美味しさアップします♩
- レシピID:1850017151
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません