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うどんスープの素で煮込む♡牛すじ入り関西風おでん♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
うどんスープの素を使って、さっぱりと煮込んだおでんです♡牛すじを入れて、関西風にしてみました♪簡単なので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
茹で卵
4個
うどんスープの素(顆粒)
2包
白滝
150g
椎茸
4本
ごぼう天
4本
がんもどき
4個
鰯のつみれ団子
4個
竹輪
4本
牛すじ串
10本
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
和がらし
適量
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、4センチ幅の輪切りにします。味が染み込みやすいよう、フォークで刺しておきます。
  2. 2
    椎茸は石づきを落とします。白滝はパックから出して、水でサッと洗い流しておきます。
  3. 3
    がんもどき、ごぼう天、イワシのつみれ団子。竹輪は半分の長さに切ります。
  4. 4
    牛すじ串も用意します。
  5. 5
    深めの鍋に水を3L(分量外)入れて沸かし、うどんだしの素と和風だしの素を入れます。1の大根、2と3の具材、4の牛すじ串、茹で卵を入れ、弱めの中火で15分程煮込みます。
  6. 6
    今回、うどんだしの素はこれを使いました♪
  7. 7
    お好みで和がらしを添えて、できあがりです♡

きっかけ

寒くなってきたので、おでんを作りました♪

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
おでんがんもどきゆで卵牛すじ煮込み大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/04 19:57
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
ホタルちゃんさんはじめまして^ - ^おでん美味しく出来上がってよかったです♪ 寒い季節にあったかいお料理はほっとしますね〜
2020/11/02 03:21
美味しかったです☆
はぁなぷ
はぁなぷさんはじめまして(^。^)おでん作っていただきありがとう^ - ^身体を温めることができる料理はいいですよね♡

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